al_ven


твои следы и есть твоя дорога

от фрагмента к фрагменту


Previous Entry Share Next Entry
Теракты в Лондоне и не только
al_ven
Все теракты — это сложные последствия того, что социалистическое (левое) движение задавали — кто сознательно и силовым путем, кто своим безразличием и глупостью, и в результате мировая социалистическая революция так не произошла. А современный терроризм является частью существующей системы, основанной на социальном неравенстве, эксплуатации и т. д. Уже писал я обо всем этом, ну да ладно.
Если бы по всему миру осуществился переход к социализму, то (конечно, конечно, никто и не думает, что все и сразу было идеально и без различных проблем) во всех регионах была бы всеобщая занятость, возможность бесплатного образования и т. д. - тут нет необходимости перечислять основные отличия социализма от капитализма, и что еще важно — спокойно развивали бы науку, Просвещение шагало бы по планете, а все религии планомерно бы исчезали бы и исчезли, освободив дорогу для по-настоящему творческого развития воображения и разных практик для работы с бессознательным. Национализм бы также благополучно отмер.
Все это, по-моему, очень просто для понимания. Исчезло бы все, что порождает, подпитывает и использует терроризм. Только мышление, пойманное в липкую паутину неолиберальной (капиталистической) парадигмы не может и не сможет понять эти в общем-то несложные вещи.
И отношение к проблеме терроризма еще и еще раз показывает беспросветную ограниченность и тупиковость мышления и мировоззрения, заключенного в рамки капитализма. Никто ведь не знает что делать с терроризмом, ни на уровне власти, ни на уровне обывателей. Что они там говорят? Опять больше бомбить, больше крылатых ракет, самолетов и т. д., наземную операцию и т. д. - но при этом все понимают, что не поможет. Перекрыть финансирование — ну, как-то тоже не очень получается. «Поднимать уровень» определенных регионов просто финансовыми вливаниями и отдельными гуманитарными программами — не поможет, если не изменить всю структуру общества в направлении социализма. Отгораживаться стенами — тоже не поможет, тем более капиталистам везде нужна дешевая рабочая сила и им выгодно манипулировать рабсилой в присутствии армии мигрантов; да и по другим причинам тоже не хотят стен. Тотальный контроль — не возможен технически и технологически, пока… Вот в последнем направлении скорее всего и будет движение, как многие фантасты предупреждают, но это пока дело будущего.
Таким образом, в рамках мирового капитализма проблема терроризма просто нерешаема, ибо она им и порождается.

Recent Posts from This Journal


?

Log in