al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Разминка?

Я о недавних волнениях во Владивостоке, акциях в других городах, Маршах Несогласных и пр.?  Не легкая ли это разминка перед новыми реалиями? Ведь влияние пропаганды и ТВ-наркотика делеко не беспредельно, сколько бы телевизионщики-проститутки не представляли каждый протест против Власти и существующего Порядка в Европе как выходки хулиганов, мародеров и пр. (эх, жаль греки мало вломили отечественным тележурналистам)))). И ведь "эффективность" ТВ-наркотика может сыграть с корпорацией "Кремль" "злую шутку" (т.е. обратиться в огромное благо!) - они-то держат народ за быдло, за тупых мудаков (за быдломудаков), а это, по крайней мере, не совсем так (я, во всяком случае, очень надеюсь на это)) и устойчивость нынешнего режима держится ТОЛЬКО на представлении (коллективной иллюзии-мифе) об этой устойчивости, т.к. ни идеологической, ни культурной, ни прочной социально-экономической базы у него нет.
Хотелось бы конечно, чтобы нашлась у народа спосбность к самоорганизации... Не очень большие надежды я возлагаю на потенциальных новых лидеров... 
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments