al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

события как не-события

вот они не-события.    ха-ха-ха) Наглядная демонстрация того, что мы уже давно живем в постсобытийном пространстве (или уже - постпространстве))). Симулякры перечисляют события,  являющиеся не-событиями.  Ведь ничего не происходит-то уже давно в этой сфере, в общественно-политической жизни, да и есть ли эта сфера? Скорее всего - не уже.  И уже даже не является событием то, что события перестали случаться) Я бы ответил на этот вопрос буддистским молчанием, т.е. не стал бы даже говорить, что событий не происходит, а еще лучше - взял бы палку и по-дзенски ударил бы спрашивающего по голове)))) Правда,  могут посадить за это, за экстремизмус, бля))) А могут ли расценить как экстремизм заявления, что у нас нет событий?)  А может, экстримизмус - это отсутствие событий, их прекращение? Неее... нет событий - нет экстремизма. Ничего нет. Тока - телерасия, телепунинымедведики, телеполитика и прочая телехерня.   Я вот когда на дачу уезжаю, то временами намеренно даже радио не слушаю и никак неподключаюсь к Матрице. Потом, когда приезжаешь в Москву, или уже в машине начинаешь слушать радио, то почти всегда убеждаюсь в том, что ничего не происходит... в Матрице.
Событием можно было бы назвать кризис, но он пока, в целом, для общей массы, - тоже телекризис, общество потребения и массмедиа потребляет кризис как зрелище. Думаю, он неизбежно подкрадется к телезрителю-обывателю, но эта история случится скорее всего в следующем году. Тогда и поглядим. Есть конечно волнения в Греции, выступления школьников в Германии и пр., видно, что коллективное бессознательное приходит местами в некоторое движение, но всеэто носит пока...локальный характер. То Же Самое повторяется.

Tags: массмедиа, общество, постмодернизм
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments