al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

еще не-события

Просматриваю "новости" и продолжаю видеть отсутствие событий. Ну вот как, к примеру, можно охарактеризовать очередной бред из Ватикана?  Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от транс- и гомосексуализма, а также от равенства полов так же важно, как и забота о сохранении тропических лесов. Это не только не-событие, это Официальная Церковь кричит о  своем не-существовании. Это  ни комментировать, ни анализировать ужо не интересно, хотя - это явная демонстрация деструктивной и опасной психологии.  Введите Хорошо, что сейчас это просто мало кто воспринимает всерьез,  все ведь в обществе массмедиа превращается в бессмысленное и отстраненное поглощение зрелищ и образов. Но вот еще какое впечатление складывается.  Не стремятся ли источники подобных новостей просто-напросто вызвать реакцию, хоть негативную, привлечь к себе внимание. Будем говорить и делать ну просто откровенную хуйню, будем выглядеть Мудаками, но этим мы вызовем критику и прочую подобную реакцию, а это лишь укрепит нас в нашем маразме - такие неосознаваемы невротические игры очень часто разыгрываются в отношениях между людьми. Схема одна и таже. Провокации, проективные идентификации...  Возникает вопрос - что делать. Не обращать вообще никакого внимания? Это можно, но подобные игроки, как правило, не останавливаются, т.к. они находятся во власти своих бессознательных комплексов и им нужно постоянно воспроизводить определенные коммуникационные паттерны.  Если совсем не обращать внимание и игнорировать, то последуют еще более острые или отвратительные провокации, на которых нельзя будет уже не реагировать, т.к. они могут затронуть тебя уже физически. Такая вот непростая ситуация. Короче, надо пытаться ее понять поглубже и реагировать "умно" (по-возможности)))), работать с ситуацией.
С остальными не-событиями - тоже самое. "Общение" медведа с журналистами - сюрреалистический фарс, но лучше Бунюэля посмотреть, там гениальная режиссура, хорошие актеры,  прописанные умные диалоги, не то, что мы видели по нашему ТВ... В конечно счете, остается впечатление, что участники фарса тратят все силы на размышления, типа "что нам еще сделать, чтобы выглядеть еще большими идиотами". И нечего больше сказать.
Вот нступающий Новый Год - это событие, если я о нем думаю в отрыве от дикой медийно-рекламно-потребительско-телевизионной истерии... :)
А, еще пишут оо очередных гдовщинах распада СССР - вот это было событие! Наверное надо написать отдельно.
Tags: бред, массмедиа, общество, психоанализ
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments