al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Новое платье для Дмтрия Медведева...и всей страны)

Гениальная сказка "Новое платье короля" является, на мой взгляд, великолепной метафорой общественно-политической ситуации в России.  Так, отсутствующее платье символизирует отсутствие реальных дел, результатов  и программ Путина-Медведева. Хотя, конечно, наши "короли" совсем не голые. Путин стал очень богатым человеком, Медведев тоже не бедствует... У Медведева даже шуба есть... Из несчастных морских бельков. 
Как и в знаменитой сказке, наше проституирующее ТВ активно показывает нам толпы жополизов и очереди страстно желающих присоединиться к вострогающимся "новым платьем короля". Само ТВ - в первых рядах этих лизунов. 
Однако метафору "нового платья" необходимо расширить, т.к. масштабы массового бреда возросли. "Новое платье" скрывает не только отсутствие самого платья, это - более хитрый симулякр. Новое платье скрывает не только отсутствие самого короля, но и его свиты, политики и самой страны. Добро пожаловать в пустыню реального!  Возможен и такой вариант - новое платье как  покрывало майи...

Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments