al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Палестина, Израиль и средневековье

(В продолжение предыдущего поста) А всех жертв этого конфликта конечно по-человечески очень жаль. Они просто оказались на разломе, в эпицентре конфликта, который очень многие создавали, которым он выгоден; можно и так сказать - подобные проблемы вырастают из глубочайшего несовершенства устройства человеческого общества, из системных проблем, а также из тотальной бессознательности огромных масс людей, что, в совокупности с их униженностью и постоянной фрустрацией и создает дикие всплески деструктивности.  Вот например богатые арабские страны как-то не особенно помогают своим братьям палестинцам материально  (не оружием) и гуманитарно. Арабским лидерам и нужны подобные несчастные жертвы, чтобы раздувать противостояние, удовлетворяя свою внутреннюю деструктивность. Думаю, исламские фанатики, где-то в глубине бессознательного (или не в глубине)  испытывают даже извращенную  радость, когда слышат о жертвах среди мирных палестинцев после ответного удара Израиля - как-же, отличной повод для накручивания спирали конфликта!  Исламский мир - это, по духу и по сути, Средневековая Европа, где ценность человеческой жизни была равно 0 (в Европе тоже проблем с этим куча, но иных, уже) . Только тогда, у одержимых монархов, пап и пр. властных элит не было возможности где-либо прикупить ядерное дли другое оружие массового поражения, а награбленные богатства, средства то есть,  были с избытком. А то были бы "атомные крестовые походы", напалм или тактическое ядерные удары против еретиков и неверных, да и Америку колонизировали бы куда быстрее... :(  Короче, если бы инопланетяне (это я к нынешнему блокбастеру привязываю) хотели бы уничтожить Землю, им  еще тогда надо было продать атомное оружие землянам...
Subscribe

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • 1917 - 2017

    Много чего можно было бы сказать по поводу 7 ноября, а тем более к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments