al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Научный "топ-лист" года

журнал Science на первое место поставил исследования, позволяющие перепрограммировать клетки человеческого тела, меняя их специализацию, изготавливая таким образом клеточные линии "по индивидуальному заказу". Подобные методы обещают дать врачам возможность победы над такими тяжкими недугами, как болезнь Паркинсона и инсулинозависимый диабет.
У меня вот главный вопрос к месту №1 :)
Одно дело, если это все будет использоваться для лечения болезней, но ведь ясно, что это одновременно путь к так называемому "строительству нового человека", совершенного, совершенно здорового (который потом умрет от  своего собственного здоровья во время апокалипсеса добра))))
Реализация антиутопий писателей фантастов близко? ;)        via lenaswan  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments