al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о "столкновении религий"

только сейчас это увидел - Бывшая мусульманка Вафа Султан (психолог). Скандальное интервью на Аль-Джазира. Не понимаю только, чего там скандального - для меня вполне очевидные вещи. Я преимущественно с ней согласен, хотя там вопросы конечно очень сложные и не обо всем она сказала, но сейчас все сваливать, например, на колониально-захватническую политику западно-христианского мира - просто глупо.  В исламском мире полно деструктивных сил и лидеров, которые всеми силами разжигают конфликты вне зависимости от фигуры Дж. Буша или США в целом; разрушенные древние статуи Будды не американцы и не "капиталисты" строили...
Tags: война
Subscribe

  • «Выборы» как способ воспроизводства системы

    Речь пойдет не столько об «этих» выборах, сколько о бессмысленности всей этой выборной системы, по крайней мере в существующих условиях (капитализм,…

  • Послевыборное

    Много чего тут можно было бы ещё сказать, но главное я вижу вот в чём. Все эти так называемые выборы (и у нас, и практически в любой другой стране)…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments