al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о "столкновении религий"

только сейчас это увидел - Бывшая мусульманка Вафа Султан (психолог). Скандальное интервью на Аль-Джазира. Не понимаю только, чего там скандального - для меня вполне очевидные вещи. Я преимущественно с ней согласен, хотя там вопросы конечно очень сложные и не обо всем она сказала, но сейчас все сваливать, например, на колониально-захватническую политику западно-христианского мира - просто глупо.  В исламском мире полно деструктивных сил и лидеров, которые всеми силами разжигают конфликты вне зависимости от фигуры Дж. Буша или США в целом; разрушенные древние статуи Будды не американцы и не "капиталисты" строили...
Tags: война
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments