al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

сообщество gaza2009

 gaza2009   С давних пор мне ОЧЕНЬ не нравятся антиизральские (антисемитские) настроения, как и любая другая ксенофобия, коих в нашей стране было всегда немало - почему-то очень благодатная у нас почва для цветения всяких психопатологий и неврозов. А анисемитизм-то целиком и замешен на этом - проекции, образ врага, расщепление, паранойя... С патологичной и регрессивной Росссией-то все ясно, но вот то, что разгоревшийся конфликт всколыхнул антиизраильские настроения в Европе - это симптом похуже... Ладно, в общем, давая ссылку на произральское сообщество, которое я считаю неплохим и необходимым источником информации, я "по-умолчанию" подразумеваю недопустмость любых "анти-" настроений. И всегда считал для себя крайне важным иметь несколько источников иныормации, а также уметь отделять проекции и иллюзии от самой реальности.
Tags: война, манипуляции, массмедиа, психоанализ
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Как разговаривать с мудаками. М. Гоулстон

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments