al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Социальное в России - имплозия, разложение или...изначальная симуляция?

 Использую дискурс Бодрийяра... В России - точно не имплозия, не распад социального, следующий за его всеохватывающим и всепроникающим расзвитием-расширением. В России с этим всегда было слабовато. Сказать - просто разложение, но с чего вдруг? Хотя налицо явные признаки деградации социума и культуры Коррупция и воровство в всыших эшелогах власти и на всех нижестоящих, озлобленность, неуверенность в себе и в будущем у очень значительной части населения + готовность простых людей обирать и обворовыать друг друга (врачи, учителя, работодатели, партнеры по бизнесу, любые чиновники и пр.), неработают практически все государственные институты в смысле осуществлениях своих функций и пр.  Только деградация и в этом случае неверное слово. Можно подумать, что ранее все работало.  Наша ситуация скорее соотвествует бодрийяровской гипотезе №1 - Социальное, по сути дела, никогда не существовало. Социального «отношения» никогда не было. Ничто никогда не функционировало социально.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирусное

    Хочется верить в то, что мы с женой неуклонно и уверенно выздоравливаем, и что все пройдет без особых последствий. 21-го должны прийти взять тест на…

  • Пелевин. Трансгуманизм ч.2/Идиатуллин "Возвращение Пионера"

    Продолжение. Начало здесь. Если нам что-то начинает не нравится, мы активно ищем недостатки (ну или то, что является недостатками с нашей точки…

  • Пелевин. Трансгуманизм Inc.

    «Главный вопрос, который ставит перед нами будущее – это кого туда пустить». Очень противоречивое впечатление оставила у меня эта книга. Но в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments