al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Социальное в России - имплозия, разложение или...изначальная симуляция?

 Использую дискурс Бодрийяра... В России - точно не имплозия, не распад социального, следующий за его всеохватывающим и всепроникающим расзвитием-расширением. В России с этим всегда было слабовато. Сказать - просто разложение, но с чего вдруг? Хотя налицо явные признаки деградации социума и культуры Коррупция и воровство в всыших эшелогах власти и на всех нижестоящих, озлобленность, неуверенность в себе и в будущем у очень значительной части населения + готовность простых людей обирать и обворовыать друг друга (врачи, учителя, работодатели, партнеры по бизнесу, любые чиновники и пр.), неработают практически все государственные институты в смысле осуществлениях своих функций и пр.  Только деградация и в этом случае неверное слово. Можно подумать, что ранее все работало.  Наша ситуация скорее соотвествует бодрийяровской гипотезе №1 - Социальное, по сути дела, никогда не существовало. Социального «отношения» никогда не было. Ничто никогда не функционировало социально.
Subscribe

  • LOST

  • LOST и... кот Шредингера???)

    Так это все надо понимать? :) Вообще, неплохое начало 6го сезона, но хочется больше психологизма, как в первых сезонах) Шизофреническое расщепление…

  • LOST. Точка бифуркации?))

    Не, конечно, впечатление такое, что и этот взрыв - был предопределен и речь не идет о "новом" режиме работы "системы". А главное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments