al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Россия за сталинизм?

 Сейчас по НТВ,  у Соловьева - Проханов-Сванидзе, о сталинизме.  Суть того, что говориться не важна, мне тут и так все понятно. Ужасают, именно - ужасают,  результаты голосования. Примерно на 10 000  - 15 000 голосов больше в пользу Проханова, сталиниста и полного урода, отвратительного. Не буду досматривать. Полный пиздец. Я просто не знаю даже что сказать... Что же это за страна???? Почему кремлевские проститутки-политтехнологи и "спецы" по идеологиям не развернут новую компанию по развечанию сталинского режима, т.к. там прозвучали слова о том, что многое из преступлений и фактов деятельности Сталина засекреченно до сих пор. А почему? Это выгодно может быть кремлевским группировкам?  Да... это не ново, тоталитарной власти выгодно удерживать народ в темноте, в состоянии глубокого конформизма и инфантильности, и тупости. Ясно, что на это голосование влияют глубокие влияют глубинные бессознательные  деструктивные комплексы, эмоции и т.п., поэтому рациональные доводы и даже приведение ФАКТОВ, подтверждающих преступления и разрушительный характер сталинизма, это бы ничего не изменило. А это страшно. Ослепленность и одержимость всегда страшна.
Как еще было правильно сказано Сванидзе и Соловьевым, сейчас осталось много детей именно палачей и тех, кто сталинизм поддерживал, а жертвы - они же ничего уже не скажут.
Я давно уже задавался вопросос. Вроде бы не похоже, что именно этого надо ожидать, но, если вдруг (представим просто) к власти придет какой-то новый тиран и начнется ужесточение режима, начнуться репрессии, то какова будет реакция в обществе?
Кого будет больше? Тех, кто будет протестовать, и выйдут на улицы, или тех, кто обрадуется, поддержит и гачнет еще сразу писать анонимки и доносы на соседей и своих "друзей"????
А за Проханова было уже более 15 000...
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments