al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"В пасти безумия" (1995г.). Вытеснение.

Недавно пересмотрел этот действительно хороший фильм, сочетающий в себе зрелищность, стиль и хорошее смысловое наполнение (проблема "реальности", медиатизированной реальности, влияние массмедиа и масскультуры и пр.) и неожиданно обнаружил, что ...Однако что гораздо печальнее - это судьба фильма. Его бюджет составил 14 миллионов долларов, и на мой взгляд, Карпентер каждый из них потратил с толком. Вот только зрители не оценили его усилий - в прокате фильм провалился, собрав в США только чуть меньше 9 миллионов долларов.
Что, все-таки зрителю обывателю нужен лишь экран для удобных проекций,  помогающий погрузиться в полугипнотический приятный сон, а не зеркало?
Tags: кино, масскультура, медиатизированная реальность, психоанализ
Subscribe

  • жизнь и некрофилия

    Вчера получил весьма веское подтверждение того, что жизнь все-таки еще есть - мы, наконец, в первый раз в этом году выбрались в Подмосковье, к себе…

  • тропинки: внутренние и внешние.

    Москва нередко производит на меня убийственное, мрачное впечатление. Особенно, если ездить по ней на машине, причем не важно уже - в выходные или в…

  • (no subject)

    Итак, я всегда скептически относился к позиции тех, кто думает, что может жить в каком-то изолированном от социума мире (строить свой дом,сад,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments