al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Шизоанализ и "анти-эдип" Делеза и Гваттари

Сообщество посвященное шизоанализу Делеза и Гваттари, Анти-Эдипу, идеям Фуко и более или менее близким им авторам Интереснейшие и редкие тексты, но, сожалению, дискуссии не идут. А это, впрочем, и не удивительно. В России всегда были большие проблемы со свободным, критическим и оригинальным мышлением, у нас всегда процветали глубочайший конформизм, догматизм, пассивность. Поэтому-то в России пока большую популярность имеют Эдип, а не Анти-Эдип, психоанализ, а не шизоанализ, постмодернизм и деконструктивизм также не особенно приживаются - какое там!, социальная жизнь в России во многом регрессировала к феодализму, к средневековью, а про индивидуальную психологию я уж и не говорю. А те позитивные идеи, которые как-то проникают (или появляются) в России, как правило, преломляются таким образом, что начинают служить тому же конформизму и догматизму, или превращаются в зрелище, в шоу...
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments