al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Лужков в Измайлово. Картинки шизо-общества

25.04  он был тут на спектакле "субботник", а в пятницу мы с женой наблюдали, как по Измайловскому проспекту устанавливали туалетные кабинки и, смеясь, "гадали" - оставят ли их после визита - конечно их не было уже сегодня утром :))) Наиболее глубокий смысл)) имели кабинки на 9-й Парковой - они были мене чем в 100 метрах от основательного и большого кирпичного здания туалета, построенного еще в годы СССР, находящегося в парке сразу после входа по 9-й Парковой. Это большое здание, за годы роста состояния Путина и "корпорации Кремль" и укрепления "стабильности" этого состояния, было облюбовано бомжами и я еще не знаю кем. Кроме того, в Измайловском парке, совсем недалеко от города, уже давно есть несколько "стоянок" бомжей, где они живут круглый год.     По иронии судьбы, довольно давно не было сильных осадков, иначе было интересно взглянуть - как лихорадочно бы все эти жополизы осушали "миргородские" лужи , образовавшиеся после уникальной отечественной технологии прокладки дорог. Есть и другие "штрихи к портрету", но все это лишь мелочь, в сравнении с впечатляющей общей  картиной российского шизофренического общества. Я хотел назвать эту картину - общество дебилов, но..."клинически" шизофрения (в приближении к Бейтсону) тут более точное определение.  Дикость, дикость, полнейший уход от реальности, маразм... Нет просто слов, когда видишь реальное полножение вещей (напр., в парке, который ты исходил вдоль и поперек уже давно, с воем родном районе) и одновременно видишь фарс с "благоустройством" и визитом Лужкова + "освещение" этого в массмедиа + отношение к этому быдломассы (ах, простите, массы-черной дыры, по тов. Жану Б.)))).
Не, только тотальная, близкая к апокалипсесу, встряска этого общества может что-то изменить. А точнее - его разрушение, но не полная деструкция. Я не вижу здоровых и достаточно сильных ростков в нем. На данный момент.
...Один из жителей округа подарил мэру книжку, в которой, по его словам, даны рецепты того, как избавить "Россию от алкоголизма". Мэр заинтересовался книгой и принял подарок, пообещав прочитать книгу...   

Tags: измайлово, общество, система, шизо, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments