al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

даешь "твитов"-президентов!

сервис микроблогов Twitter стал использоваться для создания предельно сжатых синопсисов известных литературных произведений: длина таких "конспектов" не должна превышать 140 знаков. Небольшая бумажная коллекция лучших текстов-"твитов" уже издана в Великобритании...
пьесу Сэмюэля Беккета "В ожидании Годо" удалось втиснуть в две фразы: "Владимир и Эстрагон стоят у дерева и ждут Годо. Их статус не меняется". Роман "Улисс" Джеймса Джойса сжат до трех простых предложений: "Человек ходит по Дублину. Мы узнаем о каждой мелочи в его распорядке дня.
Возможно, он слишком много пишет в Twitter". Конспект романа Дэвида Герберта Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей" в Twitter-варианте звучит предельно коротко: "Аристократка сошлась с лесником". От "Гордости и предубеждения" Джейн Остин остается такой синопсис: "Женщина знакомится с ужасным Дарси, но, оказывается, он хороший. У них все сложилось"
как и всякое начинание - это имеет и плюсы и минусы в качестве своих возможностей. да, можно сказать, что и люди уменьшаются и, более того, дробятся (шизофренизируются, распыляются - но последним разве удивишь, после "Смерти Субъекта"? - эт только реализация Смерти)) и наверное это не есть хорошо, это - хуево... но...
это начинание надо последовательно радикализировать и переходить к выпуску твиттер-фильмов - Властелин Колец, Крестный Отец, и пр., все многосезонные сериалы надо сжать на минутных роликов; "вредоносные" выпуски "новостей" и  "аналитические программки" ужать до простого появления ведущих в кадре; тожн самое самое - со всей попсой и эстрадой; твиттер-футбольный - это выход кумиров на поле и два удара по мячу; но надо твиттеризировать не только нашу медиакультуру, но и власть, институты гос-ва
необходимо окончательно твиттеризировать "Крошку Пу" (путена), госдуму превратить в игрушечный домик, куда кто-то забегает на минутку, в сортир, или коньячка в буфете хлопнуть...
а деньги  твиттеризировать, а капиталы?
может хоть это поможет наконец понять, что никакой власти и нет, что это - иллюзии, дым, причудливые фигуры и тени в дыму... что сейчас всякая власть, всякие там манипуляции и пропаганды держаться лишь на иллюзорном представлении о том, что они, якобы есть... но это все уже лишено референта. во все это верят, как в детстве верили в Деда Мороза :)  , согласно известной "логике Пер-Ноэля", т.е. в него верят именно потому, что он по сути уже не важен, но важно - продолжение "скази", или - симуляция :))))
эх, просторы могут какие открыться-то!!!! :)))))


Tags: Бодрийяр, власть, масскультура, массмедиа, симулякр, система, юмор
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Как разговаривать с мудаками ч.2

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Как разговаривать с мудаками. М. Гоулстон

    «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни» - книга американского психиатра Марка…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments