al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Равнение - на Турцию

</a></font></b></a>varfolomeev66  пишет: Представить себе такое в суверенно-демократической России совершенно невозможно: в Турции подан иск о роспуске правящей партии.  Подготовлен иск не какими-то там уличными маргиналами, а прокуратурой, которая посчитала, что действия властей ставят под угрозу светский характер государства.
Не менее удивительно, что прокурор, осмелившийся так поступить, ещё не арестован, а офис его не блокирован людьми в масках и с автоматами
.
Во как! Впечатление такое, что какое-либо движение в сторону демократических принципов и свобод будет происходить где угодно, только не в России. Я уже почти уверен, что даже страны, где сейчас царствует исламский фундаментализм, быстрее нас придут к более нормальному устройству общества и там будет нормальная (а не фиктивно-симуляционная) многопартийность, будет реальное равноправие женщин, не будет гомофобии. Скорее в исламских странах будут гей-парады проходить, чем у нас что-то изменится))
Почему так, все-таки? Может просто на необъятных просторах России растворяется, рассеивается абсолютно все - от агрессивных завоевателей, до любых смыслообразующих идей, целей?...
"Россия ушиблена ширью" - вроде Бердяев еще так говорил. Возможно эта наша география действительно имеет какое-то сильное психологическое влияние, хотя, конечно, неверно все редуривать к одной причине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments