al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

"Россия - страна возможностей." ХИ-ХИ))


собственно вот, неплохая акция-ответ на очередное шизофреногенное послание нашего гос-ва.
Мог бы быть и другой вариант: 
Россия - страна возможностей.  ХИ-ХИ.
который бы просто отражал то, что и происходит в жизни. Т.е. речь идет о самой простой схеме описания бейтсоновского даблбайнда, когда на вопрос, например, "сегодня будет дождь?" следует вначале ответ - "да", а затем - часто неявный и невербальный посыл - "хи-хи", не отменяющий явно первый ответ, но делающий невозможным понимание его истинности или ложности. Понятно, что если взять гос-ый посыл без правки от ДСПА, то вот это самое ХИ-ХИ слышится практически отовсюду и по всей стране + мы имеем и другие признаки даблбайнда - запрет на обсуждение этой ситуации и невозможность выйти из нее (из социума вообще сложновато выйти - это вообще любопытнейшая ниточка для анализа))). 
 Патологическая коммуникация в нашем социуме - тотальная и многоуровневая. Т.е., я бы говорил не о лишении возможностей, а о ситуации, когда непонятно - есть они, или нет. Можно и так сказать - индивид ставится в ситуацию, когда он не понимает, дают ему возможности, или нет, а если "дают", то это - "возможности" или программа для машины? - это уже к более широкой теме индивид и общество. Тут много чего можно написать и уйти далеко.
Понятно и то, что большинство из тех, кто верит в "наличие" "возможностей", на деле лишь ретранслирует некие программы и сценарии жизни, т.е. их функция сводится к функции ретранслятора, с чем они вроде как, худо-бедно, справляются, что показали очередные репортажи нашего ТВ о сборищах зомби, под названием на этот раз "выпускной вечер", или как там это все...). "Люблю" я смотреть на мероприятия, организованные гос-м ...)))
Посмотрим, насколько их еще хватит, посмотрим, к чему движется вся система.
Ведь одна из самых тонких манипуляций и заключается в том, чтобы убедить людей в существовании у них свободы, свободы выбора, возможностей... :) 
Кстати, возвращаясь к лозунгам. Любой вариант плаката, в т.ч. и гос-й, весьма колоритно бы смотрел на фоне деревни Васютино (о которой только что писал), а также на фоне ее школы

Интересно, а в этой школе был выпускной бал? А шоу в деревне?
Или там просто устроили распродажу наркотиков по "бросовым" ценам? Я уже не говорю об алкоголе.
А наркоторговля ведется в Подмосковье, и весьма активно, все налажено. В деревнях, городах.... на дачные участки подвозят и подростки местные колются в лесу.   


Tags: Бейтсон, общество, провокации, система, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment