al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

конформизм. "продолжение опытов"

Я бы назвал продолжением опытов на социальный конформизм (Милграма, Стэнфордский и пр.). Даже не поверил сразу, полез проверять. Без комментариев, как говориться.  Но...мрак.
Сотрудники офиса в Ньюкасл-апон-Тайне провели полный рабочий день, будучи абсолютно голыми голыми. Эксперимент, предложенный психологом Дэвидом Тэйлором, был признан сплотить коллектив и улучшить нравственную атмосферу в офисе. Услуги Тэйлора понадобились после того, как компания, занимающейся маркетингом и дизайном, из-за финансового кризиса вынуждена была уволить нескольких сотрудников. Остальные начали бояться, что их постигнет та же участь, что породило взаимное недоверие в коллективе.
Чтобы преодолеть взаимные подозрения, Тэйлор предложил сотрудникам компании провести рабочий день полностью обнаженными. Большинство сотрудников согласились на эксперимент. Исключение составили мужчина, который остался в обтягивающих плавках, и одна из двух работающих в офисе женщин, которая осталась в черной комбинации.
По словам сотрудников офиса, эксперимент достиг своей цели. «В первые минуты мы все очень нервничали, но вскоре после того, как я села за свой стол, я почувствовала себя вполне комфортно и забыла о том, что на мне нет одежды. В итоге мы прониклись друг к другу большим доверием, и компания получила хороший толчок в своем развитии», – рассказала The Daily Telegraph та из сотрудниц, которая предпочла обнажиться полностью
.
via interviwer 


Tags: бред, конформизм, система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments