al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

(продолжение) Ну вот, рунет спорит - пьян, или не пьян. В ответ на медиавирус "пьяный медвед на саммите", вероятно, внедренные в сеть гбэшники пытаются сформировать "контр"-медиавирус, утверждая что-то вроде того, что если в стельку пьяного много фотографировать, то на нескольких фотографиях он будет выглядеть совершенно трезвым))) Только это все -мимо, т.к. дело-то не только в этом  - пьян/непьян, да и столько.  А дело в том, что политика превратилась в шоу, в зрелище, в пространство симуляции  - об этом говорить уже сам факт подобных споров, "аргументов" и "контраргументов", что указывает и на отношение людей к этой "трансполитике", к "политической" и прочей "элите". Последнее - особо важно для России, народ которой так пока и не может деидеализировать свою собственную Власть и образ Отца-Царя.  Поэтому, распространение подобных медиавирусов и контрвирусов - полезно. Другая проблема состоит в том, что восприятие трансполитики как шоу-спектакля способствует реакции "ха-ха, хи-хи, все мудаки" и дальнейшее погружение в состояние пассивного зрителя. Лучшей была бы другая реакция, но и эта, видимо, имеет свое значение. Или - предназначение :)
Tags: медиавирусы, симулякр
Subscribe

  • О системе кредитования и субъективности типа "должник"

    Появились публикации о новом исследовании отечественных социологов: долговая мораль россиян в условиях атомизации. Там же ссылки на другие материалы…

  • Covid-имплозия

    Думал, что во время Ковид-кризиса буду больше писать в ЖЖ, но как-то не получается. Хочется использовать эти площадки для того, чтобы делиться чем-то…

  • Счастье? — Спасибо, нет! Жижек.

    Хорошая тема, сделал небольшую подборку, но, как обычно, не все туда попало, ибо тема эта еще и очень широкая. По ссылке - Жижек, социолог Ева Иллуз…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment