al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Взятки

В России стали часто давать и брать взятки Ой! Т.е. раньше нечасто брали и давали, а сейчас - часто??? Вот это да! Открытье-то какое!  МВД провело просто наверное охуренительную работу, чтоб ето выявить...
Я вижу тут следующие моменты.
1) Люди, простые люди видят, что все руководство страны, на всех уровнях вплоть до высшего - проворовалось и погрязло в куррупции так, что дальше некуда (вместе с уверенно растущим чилом российских миллиардеров). Коррупция стала не теневой частью системы, она сама стала системой "госустройства". 
А если разного рода начальники временами (но не так уж редко) пробуждают в бессознательном образы родителей и воскрешают паттерны отношений с ними, то получается, что народ просто идентифицируется с властнымифигурами-родительскимиобразами и начинает вести себя так же, как они.  Хорошо известно, что ребенок реагирует не родительские слова "не кури",  он идентифицируется с родителем и моделирует его поведение (упрощенное изложение, конечно), поэтому, если родитель курит, то и ребенок - тоже.
2) Сейчас у нас новая религия-идеология. Это - власть капитала, экономики, рынка, и общества потребления. Поэтому любой способ получить дополнительные бабки "хорош", тем более если часто есть трудности с законным зарабатыванием денег и в условиях:
3) Разложения и деградации общества на всех уронях - социальных отношений, социальных институтов,  мировоззренческих систем координат, дисперсии всех сфер жизни...

Взятки - это лишь внешний симптом...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments