al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

:)

Нил Постман (из той же статьи):
Сейчас ясно, что люди, которые имели самое радикальное влияние на американскую политику нашего времени, не были политическими идеологами или протестующими студентами с длинными волосами и книгами Карла Маркса под мышкой. Радикалы, которые изменили природу политики в Америке – предприниматели в тёмных костюмах и серых галстуках, которые управляют большой телеиндустрией в Америке. Они не собирались превращать политический дискурс в форму развлечения. Они не собирались сделать невозможным участие в высокой политике людей с лишним весом. Они не собирались уменьшить политическую кампанию до 30-секундных рекламных видеороликов. Все, чего они хотели – это сделать телевидение огромной и безостановочной денежной машиной. То, что они по пути уничтожили реальный политический дискурс, их совершенно не волнует.

Tags: Нил Постман
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments