al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

опять о ТВ

"...телевидение изначально нелингвистично, оно представляет информацию в основном в виде визуальных образов. Хотя человеческая речь слышна на телевидении, и иногда подразумевает важность, люди большей частью смотрят телевизор. А смотрят они быстро сменяющиеся визуальные образы - до 1200 сцен в час. Средняя длина сцены - 3,5 секунды, в рекламе - 2,5 секунды. Это требует очень небольшого аналитического декодирования. В Америке просмотр телевидения - это почти чистое распознавание паттернов. Я говорю, что символическая форма телевидения не требует никакого специального инструктирования или обучения. В Америке просмотр телевидения начинается примерно в 1,5 года, и к 3 годам дети начинают понимать и реагировать на телеобразы.
У них есть любимые герои, они напевают мелодии и они просят продукты, которые видят в рекламе. Для просмотра телевидения не требуется никакой подготовки, не требуется аналога букваря. Просмотр телевидения не требует никаких навыков и не вырабатывает никаких навыков. Именно поэтому нет такой вещи, как дополнительные занятия телевидением. И поэтому вы не смотрите телевидение сегодня лучше, чем 5 или 10 лет назад . И поэтому в реальности нет такой вещи как детские телепрограммы.
         Всё для всех. Что касается символической формы, "Династия" также сложна или проста как "Улица Сезам". В отличие от книг, которые сильно различаются по синтаксической и лексической сложности, и которые можно выстроить относительно способностей читателя, телевидение представляет информацию в индифферентной к доступности форме. И поэтому взрослые и дети стремятся смотреть одни и те же программы. На тот случай если кто-то думает, что взрослые и дети смотрят телевидение по крайней мере в разное время, я могу добавить, что согласно книге Фрэнка Манкиевинца о телевидении "Пульт дистанционного управления", примерно 2 миллиона американских детей смотрят ТВ каждый день круглый год между 23:30 и 02:00.."

Нил Постман. Исчезновение детства.
 

Tags: Нил Постман, ТВ, массмедиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments