al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Медведев как "воплощение Белой Тары" - буддисты лизнули глубже всех))

  БЕЛАЯ ТАРА

babr.ru: Семиглазый президент: буддийские ламы лизнули глубже всех
Апогея начальственного лизания достигли в результате глубоких медитаций ламы Иволгинского дацана.
В день, когда президент России Дмитрий Медведев прибудет в столицу Бурятии, ламы признают его воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары.
Перед президентом будет проведен обряд простирания, как перед земным воплощением Будды. Такую церемонию не проводили более полувека.
Как сообщил журналистам настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров, лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон воплощения Белой Тары на земле, на который ламы собираются с почестями усадить главу государства.
Ранее воплощением Белой Тары на земле буддийское духовенство объявляло Екатерину II, в благодарность за признание буддизма одной из основных религий России и учреждение поста Пандито Хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. С тех пор воплощением Белой Тары буддисты России признавали всех царствующих императоров.
Из Бурятии Медведев отправится в буддийскую Монголию. Если обряд состоится, то в эту буддийскую страну Медведев поедет в статусе живого божества
.

Это - нечто запредельное. "Ширится, растет заболевание..." (Высоцкий).
Воистину, все, что становится общественным институтом и приобретает характер массового (хотя бы относительно) движения имеет мало шансов остаться живым и не превратиться в нечто мертвое, маразматическое.
Я все-таки думаю, что это во многом психологическая проблема. Присоединение к чему-либо, к какому-то движению или научному лагерю, отключает часть мозга, условно говоря. Тут хорошо вспомнить те же опыты на социальный конформизм (типа опытов Музафер Шерифа), либо можно с помощью психоаналитических идей это объяснить - постоянное желание большинства к чему-то присоединиться, к чему-то относиться, "быть членом..."), быть сторонником того или иного "...изма" - все это препятствует процессам сепарации-индивидуации, способствуя регрессу и воскрешению инфантильных связей с родителями, равно как и соответствующей психологии.
А вот еще статья в "НГ":
«Того, кто восседает на царском троне в России, мы, буддисты, всегда почитали как воплощение Белой Тары», – говорит лама Дагба Очиров.
Ну, это тибетский буддизм (как они ЭТО называют). Мне-то всегда была ближе мадхьмика и дзен. "Встретишь Будду - убей Будду".)))
Церемония появилась в годы правления Екатерины II. В 1764 году императрица признала буддизм одной из государственных религий России и учредила пост Пандито хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. Со своей стороны, буддийское духовенство объявило Екатерину II воплощением Белой Тары на земле, а первый хамбо-лама Дамба Доржи Заяев на аудиенции поклонился ей в ноги, как божеству. С тех пор все хамбо-ламы приносили специальную присягу на верность «Белому царю», а при личной встрече с императорами простирались перед ними...
...Вопрос, уместно ли проецировать на выборного главу государства систему отношений, некогда существовавшую между буддистами и династическими правителями России, политолог Николай Будуев считает надуманным. «Речь идет о буддийской традиции почтительного отношения к власти, которая, согласно большинству вероучений, дается от Бога. А через выборы или престолонаследие – не важно...
Я понимаю, что в буддизме - несколько школ, но вообще-то буддизм - это нетеистическая религия, это "религия без бога" и вряд ли этот политолог читал трактат Нагарджуны "Опровержение идеи Бога-творца и творения Вишну", но... ведь СМИ не могут не следовать одной из главных своих функций: распространение глупости. :)))) И тут уж ничего не поделаешь.
А насчет буддизма и буддистов... Так это же ясно, что решительно все, что угодно можно приспособить и для конформизма, и для оболванивания (ну...для дальнейшего распространения майи), и для достижениясвоих корыстных целей и пр.
А может быть, а может быть.... (даже страшно подумать)))
...эти буддисты начитались Жана Бодрийяра и решили присоединиться к фатальным стратегиям?????)))))))))))))))))
(ну
это вряд ли...) 
Tags: Бодрийяр, буддизм, маразм, психоанализ, система, слава России
Subscribe

  • 9 из 10 будут плевать вам в лицо)))

    Жириновский - Единой России: выйдете на любую улицу, зайдите в любой дом - 9 из 10 человек будут плевать вам в лицо, вся страна вас ненавидит!!!!!…

  • "спонтанные собрания"

    (это как-бы продолжение тем предыдущей записи) Про немецкий опыт. "... Собственно вопрос, конечно, в тех собраниях, которые могут обойтись без…

  • фрагменты политики. законы и парадоксы

    В связи с реформой МВД много чего пишут и говорят. Меня уже давно заинтересовали комментарии, что, дескать, и УЖЕ имеющиеся законы (не обязательно о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments