al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Турция передает привет Жану Бодрийяру :)

Стремясь стать полноправной частью Европы, Турция умудрилась удивить донельзя либеральный Старый свет ... легкомысленным отношением к религиозным вопросам. В ближайшие дни здесь стартует крайне необычное и спорное реалити-шоу под названием Penitents Compete («Соревнование кающихся грешников»).Соревноваться в ходе проекта предстоит не столько самим грешникам, сколько священнослужителям - за их души. Представители четырех религий - имам, священник, раввин и буддистский монах - попытаются обратить 12 атеистов в свою веру. В течении восьми выпусков программы участники будут беседовать с представителями каждого из верований, а также посещать соответствующие храмы. Те, кто по окончании проекта «обретут Бога», в качестве приза получат бесплатный тур к святым местам выбранной ими религии.
Вера в Бога станет главным призом нового реалити-шоу

Очень такой достойный привет, Жану, нашему Бодрийяру :)
Молодцы турки!
Жаль только, что это неосознанный привет), это не сознательное осуществление фатальных стратегий. :) скорее всего... Но как все-таки Бодрийяр глубоко видел тенденции в современной культуре, а как описывал их.... Жаль, нет его уже.
Tags: Бодрийяр, гиперреальность, массмедиа, симулякр, юмор
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments