al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о кино

"Съемки в Палермо" (Вендерс) - очень понравился фильм, хотя ранее Вендерсом никогда не восторгался. Кино для "медитативного" просмотра - интересные и многозначные образы, режиссер не навязывает своих идей (по крайней мере, грубо)) - что, спрашивается, еще надо (мне))? Экзистенциальная тема смерти - одна из главных, также там о том: "вещи это только поверхность?", поиск "настоящего", в общем так.
"Помни" (Нолан) - оригинальная ирония над вполне определенными тенденциями в современной культуре. Сильно! Выдерну один образ из фильма: персонаж, страдающий от потери кратковременной памяти, и любящий ("поэтому")) рекламные ролики, остальное - не запоминает.
"Безумный следователь" (Mad Detective) - очень своеобразный фильм, на любителя, для интересующихся темой шизофрении и патологии)) Сериал (очень неплохой) "Мыслить как преступник" отдыхает - этот японский следователь умеет видеть субличности преступника и общаться с ними...)
Tags: кино
Subscribe

  • Почему и зачем мы читаем книги

    Есть обзорная статья, в которой говорится о теории нарративного перемещения, идее потока и литературном перемещении. Статья, на мой взгляд, слишком…

  • парадоксальность стремления к зрелищам

    Прогнозы мои на политическое и экономическое будущее становятся все более пессимистическими , несмотря на мою приверженность сложной…

  • экология - дело политическое

    как и, например, психология, и вот почему. Дело тут еще ещё и в метакоммуникации, но обо всём по порядку. Об интервью Касториадиса (вот выжимки из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments