al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Молекулярный и молярный контроль действуют! Ура!

Итак, наша Родина продолжает предоставлять нам живые и яркие иллюстрации к постструктуралистским и постмодернистским идеям. На сей раз картинка на тему эффективности молекулярного и молярного контроля (см. Фуко, Делеза...).
Триумф работодателя
В 2007 году в стране, оказывается, не прошло ни одной законной забастовки

Забастовочное движение в России практически сошло на нет. По данным Института глобализации и социальных движений (ИГСО), ни одна из забастовок в 2007 году не была признана законной. Росстат отмечает, что число забастовок и забастовщиков сейчас сократилось по сравнению с 2003–2004 годами более чем в сто раз. Благополучная официальная статистика забастовок может оказаться мифом. Профсоюзы считают, что такая статистика говорит о дефектах российского трудового законодательства, а также о необъявленной войне государства и бизнеса с трудовыми протестами. 
Российские власти развернули крупномасштабную кампанию по борьбе со свободными профсоюзами рабочих. Об этом сообщается в обнародованном на днях докладе Института глобализации и социальных движений. Среди широко применяемых мер, по данным экспертов организации, как использование законов о забастовках, так и незаконные увольнения, а также насилие и убийства в отношении профсоюзных активистов. По данным Росстата, в прошлом году забастовки прошли всего на семи российских предприятиях, в них приняли участие только 2,9 тыс. человек, а общий объем неотработанного времени едва превысил 20,5 тыс. человеко-дней...
И далее там еще текст.

Заебись! Вот это тоже один из результатов "ПЛана Путина". Надо по делам же судить. 
А положение наемного работника действительно бесправное и по сути плачевное. Но только об этом даже почти не говорят. Рантше-то рабы и крепостные знали, что они рабы и открыто говорили об этом.. Сейчас же думают, что свободны и охуительно счастливы, если могут часто менять мобильники или купить машину в кредит.  Вот это мерило!  И молчат, молчат - молчаливое большинтство (другая картинка). И глубочайший конформизм...
А ведь только совсем недавно как убедительно все пели о недопустимости эксплуатации человека человеком, с энтузиазмом говорили о борьбе трудящихся Запада и Штатв за свои права...
Я поражаюсь всему этому...




Tags: Делез, Фуко, конформизм
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments