al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Эволюция, инволюция, имплозия?

Число голодающих людей во всем мире в 2009 году превысило 1 млрд. человек, заявила директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Джозет Ширан на пресс–конференции в Лондоне. Ширан сказала, что в настоящее время объемы гуманитарной помощи, поставляемой голодающим, "являются самыми минимальными за всю историю"."В этом году число голодающих как никогда большое. У многих людей в мире не найдется даже миски еды", — заявила она. По словам Ширан, эта ситуация ведет к катастрофе и угрожает "миру, безопасности и стабильности во многих регионах планеты". По ее мнению, произошло "столкновение двух бурь — мирового финансового кризиса и подорожания продуктов", сообщает "Интерфакс"."На генеральной ассамблее ООН и на саммите G20 в Питсбурге лидеры стран мира получат идеальную возможность, чтобы обсудить проблему голода", — заявила Ширан.По мнению экспертов, проблема с нехваткой продовольствия многолика: это и опустынивание земель в Африке, недостаток воды в Калифорнии. Если говорить о морях и океанах, то при нынешних и более высоких темпах потребления через 40 лет исчезнет вся съедобная рыба. Для производства животного белка требуется во много раз больше площадей, чем для производства зерновых.
Грядет голод

А в это время:
"Если собрать в одну емкость все молоко, которое слили на поля и улицы Европы с июня по октябрь хозяева молочных хозяйств, то получится нечто равное по площади небольшому озеру: только в сентябре в один день бельгийские фермеры оросили поля Бельгии (одна из ведущих молочных стран ЕС) 3 миллионами литров молока. Свежего."
"Не менее полутора тонн рыбы погибло в пруду при одном из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев, которые накануне вылили миллионы литров молока в водоемы по всей стране, пишет во вторник германская газета Frankfurter Rundschau."
(via sauerrr )
Tags: имплозия, инволюция, капитал, система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments