al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

про "капремонты"

Итак, про капремонт МВД и Дымовского. Ко всем подобным начинаниям у меня двойственное отношение, как минимум. Какие могут быть плюсы? Ну да, формирование "петель обратной связи", отрицательной, хотя бы их зачатков. Ну, может действительно осадят сотрудников и МВД, будет меньше угроз от них и больше вероятности того, что они будут заниматься своей работой без взяток, ведь с каждым может случиться все, что угодно.  Это все хорошо, но это - пустые разговоры, если не будет, для начала, поднят уровень зарплат все сотрудникам МВД (это - не единственное, но необходимое условие).  А возможно ли это при неимоверной алчности и маниакальной самоуверенности синдиката, состоящего  из кремлевской шайки и шайки олигархов, т.е. тех, от кого это решение зависит? Нет, и еще и раз нет. Ведь и другой подкормовой скот может запросить лучших условий.  Глупо пытаться делать капремонт в гнилом, пропитанном радиацией доме. Сносить это все надо. Ясно, что "путь в 10 000 миль начинается с первого шага", но идти надо в правильно направлении и...не как белка в колесе. Под сносом дома я подразумеваю смены системы - на социалистическую. Все попытки "создать" "демократию с человеческим лицом" - обречены, на мой взгляд, хотя я бы поддержал достойных людей из этого лагеря, если бы такие были. Беда в том, что и из другого лагеря достойных не видно. Выход один - анархизм :) но и с ним все непросто)
Проблемы начинаются хотя бы с того, что во все времена подавляющее большинство находилось в состоянии "стокгольмского синдрома" - это вообще суть отношений индивида и общества (социальной "реальности", социально-экономической формации)". И я не знаю, как это можно преодолеть. Идеи лучше "фатальных стратегий" Бодрийяра я не встречал.  Впрочем , это дело вкуса. Может у меня щас настроени такое просто, я хорошо отдаю себе в этом отчет.
Другой момент. Вот мне интересно, а зачем народу нужен капремонт МВД (я про большинство)?  У меня призывы к капремонту вообще ассоциируются с дебильными передачами про ремонт в какой-либо квартире. И у меня складывается такое ощущение, что массам нужен капремонт МВД лишь для того, чтобы можно было спокойнее добираться до дома, где их ждет дебилизатор с с программами про капремонт или жратву, а также, чтобы потом менты не останавливали по дороге в стройсупермаркет. И им больше не нужно ничего.  Но вот лично мне это - не интересно. И я не могу отделаться от внутреннего голоса, который тихо, но настойчиво спрашивает - а нахуй тогда нужны все эти капремонты и подобные начинания.
Примерно такое ощущение остается после просмотра новостей на левых и анархистских ресурсах, где сообщается об относительно бурной забастовочной деятельности рабочих и служащих по всему миру. С одной стороны, становится как немного радостнее, когда узнаешь, что рабочие В индии, Бразилии, Африке и т.п. борются за свои права, а с другой стороны... Я думаю - а за что же они они борются? Чтобы больше зарабатывать денег? А зачем? Чтобы покупать всякую хуиту, активнее участвовать гонке гиперпотребления? Сокращение рабочего дня? Зачем? Чтобы у дебилизатора больше сидеть?
Не, "такой хоккей нам не нужен..." :))))
  
Tags: Бодрийяр, анархизм, имплозия, капремонт мвд, система, стокгольмский синдром, юмор
Subscribe

  • LOST

  • LOST и... кот Шредингера???)

    Так это все надо понимать? :) Вообще, неплохое начало 6го сезона, но хочется больше психологизма, как в первых сезонах) Шизофреническое расщепление…

  • LOST. Точка бифуркации?))

    Не, конечно, впечатление такое, что и этот взрыв - был предопределен и речь не идет о "новом" режиме работы "системы". А главное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments