al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Копенгаген. Инфантильная вера в "отцов")))

Остальные - здесь.
Да они и не могут ничего сделать, т.к. все они - винтики в Системе. По-разному можно описывать эту Систему, называть ее капиталистической, либо делать акцент на всесилии знака (кода), либо на "бессознательности" - это другой уже вопрос. Но от этих деятелей, конкретно, ничего не зависит и очень глупо надеятся на них как на "всесильных отцов", которые решат все проблемы, пока массы будут жить по-прежнему (как "малые дети"), продолжая слепо поддерживать существующую Систему, хотя бы через продолжающее гиперпотребление (а именно оно поддерживает все взвинчивающееся гиперпроизводство) и "наивную" радость показателям линейного роста...
Tags: потребление, система, экология, юмор
Subscribe

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О социальном статусе

    Недавно появилась книга американского историка Пола Фассела "Класс. Путеводитель по статусной системе Америки". Завлекательное, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments