al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

ужо все подсчитано)))

Сегодня вечером был обнародован конфиденциальный документ секретариата РКИК ООН, в котором собраны обещания всех стран по снижению выбросов на пост-киотский период (2012-2020). Согласно документу, если суммировать те цели по снижению выбросов к 2020 году, которые на данный момент заявлены странами, то оказывается, что концентрация двуокиси углерода в атмосфере достигнет уровня 550 ppm или больше. Это соответствует росту глобальной температуры на 3 градуса Цельсия. Напомним, что рост температуры необходимо удерживать в пределах 2 градусов Цельсия, чтобы избежать наиболее негативных необратимых последствий изменения климата. Приверженность этой цели продекларировала в нынешнем году Большая Восьмерка. Редакция «Меньше двух» считает, что обязательства по сокращению выбросов развитыми странами, прежде всего США, а также развивающимися, прежде всего Китаем, должны быть увеличены с тем, чтобы достичь к 2020 году сокращения глобальных выбросов на 25-40%. В противном случае, нас ждет климатический хаос. Нет, ну все-таки они к этому и ведут, точно! Ведет-то к этому "бессознательное", или я не знаю что там еще; я конечно не имел ввиду сознательную волю, план...))) Остается лишь надеяться на...хаос)  Развитие этого мира приобретает все более отчетливо выраженный хаотический порядок, (в частности) поэтому ошибочным было бы верить в возможность "сознательного" регулирования чего бы то ни было. А так как хаос - это не "буквальный" хаос, "в нем" есть некие имманентные "законы", понять которые мы не можем свои разумом, то, вероятно, какие-то "силы" могут, мягко говоря, подкорректировать человечество и человека)))) Сами-то люди это смутно ощущают, что проявляется в многочисленных "снах"-фильмах пост- и апокалиптической тематики, где  очень видно желание, чтобы появилась некая внеположенная человечеству (социальному, культурному) сила, которая "что-то" с ним сделает)))) -  инопланетяне, "силы природы", вирусы, "потустороннее"...   А это мне сильно напоминает психоаналитическую идею о контейнировании (Кейнсмент) - челолвек так и не может психологически повзрослеть и научиться понимать себя и "разбираться" с собой, он ищет "заместителя" родителей))), примерно как и преступник хочет чтобы его поймали и ограничили и наказали)))) "Бог" так и остается безраличным к человечеству, не хочет контейнированием заниматься, вот все и ждут другого)))
Tags: контейнирование, психоанализ, хаос, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments