al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

ТСЖуть

Некоторые размышления после попыток вникнуть в суть проблемы)
Вся эта ситуация с созданием ТСЖ является конечно же частью "мероприятий" по шизофренизации населения (точнее сказать - это "стихийная" шизофреническая игра).  Ну и как обычно такие вещи делаются под маской "благих намерений" - власть опять нас  хочет  одарить(!!!!!) правом (в данном случае) "свободно" выбирать поставщиков услуг, самим хозяйствовать оптимальным для себя образом и т.п.  Как все обстоит на самом деле знают наверное уже все. Отказ от создания ТСЖ тоже не будет выигрышным вариантом, особенно в будущем. Ликвидация фиктивного ТСЖ или попытки установить реальный контроль над ним - дело огромной сложности. Ситуация, в общем, весьма похожа на double bind. Правда тут нет жесткого запрета на метакоммуникацию, но... способность к ней и так почти атрофировалась уже у очень многих)))) А вот с невозможностью выхода из самой патогенной ситуации - тут совпадение - куда выходить-то? Продать квартиру и уехать - в теории можно, однако древо жизни не так-то просто...))) Поэтому возможность метакоммуникаций почти-что нивелируется ее...практической бесполезностью (быть может не совсем, но около того)))
Даблбайнд - это конечно не все. Государство (точнее - власть, т.к. гос-во - это ширма, по сути, см. Маркса)))  просто не хочет больше "тратить" деньги на капремонты - привыкли же думать, что отечественный обыватель сам как-то выкрутиться, даже если ему не платить зарплаты, пенсии и пр. При этом не забывают трезвонить о какой-то морали, законе, идейности, духовности и пр.  А ежели не выкрутиться - так много народу-то еще, т.е. подкромовой массы. Глупо же, в конце концов, верить в то, что власть действительно озабочена сокращением населения - рабов не нужно слишком много. Но выразить заботу публично - об этом не надо забывать)))  Власть сама является рабом Капитала и правил игры, которые он навязывает (др. вариант - рабом кода), поэтому каждый, кто оказался в кресле Власти на какой-то период времени, будем использовать эту ситуацию для личного обогащения. Да, в Европе, в США вроде все не совсем так, но это не принципиальные различия. Рабовладелец или животновод может быть либо жестоким садистом, либо делать все "с улыбкой", но сути это не меняет.
Сама система "общественного устройства" слишком усложнена и она слишком напоминает невротические защитные механизмы.  Последние проблем не решают, зато приходится их постепенно усиливать, что доходит до абсурда или до катастрофы. Что мы видим в  обществе? - невероятно большую и все растущую армию юристов, бухгалтеров, адвокатов, все усложняющееся законодательство во всех сферах - так это же очень подозрительно напоминает попытки навязчивого самоконтроля вкупе с тотальной параноидальностью, обессивно-компульсивные действия...))) Жуть)  А ситуация невротика весьма драматична - он вынужден усиливать причудливые защитные и компенсаторные построения...   Пример из другой сферы - не раз писалось о том (хотя это может быть и блефом))), что до сих пор не очень хорошо в целом понятно, что же все-таки вызвало "мировой кризис". Слишком сложная финансовая система, сверхсложные схемы ипотеки и пр., американские домкомы...
А я ведь, когда только этот кризис начался, выражал недоумение (и писал об этом здесь)))) - так почему же в XXI веке наше замечательная суперцивилизация так и не смогла элементарно построить жилье для всех, а жилье относится вообще-то к самому необходимому для жизни. Взять и построить жилье для всех - не верю, что не выполнимая задача, учитывая все технико-технологические и финансовые мощности. Но это надо захотеть. А все "управляется" чем-то иррациональным или во всяком случае - внесознательным, поэтому и все разговоры о "прогрессе" являются простой рационализацией, призванной скрыть реальность.  Поэтому и неудивительно, что для очень и очень многих граждан вполне "естественно"  быть неуверенными в том, что у них будет свое жилье и одновременно увлекаться разными фарсами, вроде "олимпиад", втягиваться в потребядскую  гонку и пр. А кроме того, постоянно создаваемые проблемы, навроде ТСЖ, служат также хорошим средством "занять" мысли простых обывателей, направляя их по строго определенному руслу)))
Tags: даблбайнд, система, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment