al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

некрофилия :)

...По данным Стэнфордского университета, засыпают с iPhone 75 процентов пользователей.
В опросе, проведенном сотрудниками университета, участвовали 200 человек. 70 процентов из них купили iPhone в течение последнего года. При этом каждый десятый опрошенный признал свою полную зависимость от гаджета.
На четыре балла из пяти свою привязанность к iPhone оценили 34 процента респондентов. Полностью безразличны к смартфону Apple лишь шесть процентов владельцев.
Также выяснилось, что 85 процентов владельцев используют iPhone вместо часов, 89 процентов — вместо будильника. Для 30 процентов владельцев iPhone является средством связи с внешним миром, а для 41 процента респондентов потеря iPhone станет трагедией.
Ученые, наблюдавшие за опросом, отметили, что многие молодые люди рассматривают iPhone как нечто большее, чем просто мобильное устройства. Некоторые дают своим смартфонам имена и запрещают посторонним трогать свой любимый гаджет. А еще говорят, что у каждого iPhone свой особенный характер
.
Прекрасный образец некрофилии!!!! А Фромм все-таки очень хорошие идеи оставил, надо бы их развивать, в том числе и применительно к новым явлениям. Например, можно поразмышлять на тему "цифрофилии" (не знаю как еще можно назвать "любовь" к виртуальному миру; хотя можно и так - симулякрофилия))). А сколько шизофреничности в этих попытках  увидеть нечто живое в предметах, вещах! Впрочем, это все далеко не ново, конечно.
Tags: некрофилия и биофилия, симулякрофилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments