al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

бодрийяроведение

Еще один исследователь в стане "бодрийяроведения".
Все-таки Бодрийяр странен, даже в пределах постструктурализма. В то время как постструктурализм стал узнаваемой теорией в гуманитаристике и общественных науках, представительным течением мысли, Бодрийяр остается маргинальным или недопустимым. Имя ‘Бодрийяр’ продолжает вызывать подозрение, страх, негодование и насмешку: обсуждение его идей опущено или уменьшено враждебными читателями до размеров крайней нелепости. Бодрийярово творчество является, конечно же, провокативным и проблематизирующим. Разве он не нападал на феминизм в определенный момент? Не писал ли он нечто об инвалидах? Не говорил ли он, что войны в Заливе не происходило вовсе, и что мы, в Западном мире, хотели, чтобы Всемирный Торговый Центр был разрушен?
Кстати, по поводу последнего примерно то же самое могли бы сказать психоаналитики... если бы были чуть посмелее))))
Tags: Бодрийяр
Subscribe

  • Эдип, телешоу и детектор лжи))

    Происходящее на всевозможных телешоу можно представить как деградировавшую литературу, в смысле уникальной человеческой способности творить и…

  • Об успешном, кассовом и коммерческом кино))

    На этот раз в патологоанатомической)) оказался «шедевр» «Мстители. Война бесконечности». Посмотрел я головокружительные))…

  • О телевидении

    Зачем нужно телевидение? Чтобы не думать о действительно важных для тебя проблемах, чтобы убежать от сомнений, тревог, переживаний, от каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment