al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

терроризм

Терроризм всегда следует как Тень за Системой Власти, которая сама является террористической по своей сути. Терроризм власти, знака, кода, капитала, производства, "истины"... плюс молчаливое согласие масс, находящихся  под  властью  "стокгольмского синдрома" - все это  является фундаментом для открытого террора. Общество (Система) с некоторых пор (почти) не использует "настоящий террор", оно существует за счет "неявных" угнетения и репрессий, в том числе и за счет тотальной "психологической лоботомии" граждан, но террор в самой кровавой форме неизбежно будет возвращаться при сохранении такого положения дел. 
В чем причины всех конфликтов, следствием которым и являются подобные теракты? Алчность, стремление ко все большей власти и деньгам, невзирая на средства, борьба между различными властными группировками, угнетение, эксплуатация, роботизация человека и дискриминация ради тех же Власти и Капитала + молчаливый гиперконформизм масс -вот главные причины терроризма.
Говорить об "исламской угрозе" - большая глупость, угроза исходит от Власти, как таковой, и от конформизма масс, а они не имеют национального или территориального  признака. Другая глупость (но тоже далеко не просто наивная) - уповать на совершенствование работы спецслужб - это приведет лишь к совершенствованию террористов и способов террора. Лечить симптом - значит взращивать опасную патологию.  Сегодняшние теракты в Москве - это прямое следствие борьбы властных группировок, не более, но и не менее.
Пока Власть и социум будут оставаться террористичными по отношению к человеку, пока "простой" индивид" будет культивировать и лелеять у себя ощущение своей собственной беспомощности и ничтожности, пока он не научиться "производству субъективности", вместо которого сейчас появляется бессознательное стремление к собственному всемогуществу, проецируемое на Власть и на Социум, что приводит к наделению их практически мистическими свойствами, до тех пор будет всегда существовать не только вероятность любых терактов, но и войн любого масштаба.
Tags: производство субъективности, психоанализ, система, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments