al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

кто же ЭТО откорректирует?

Гельман очень удачно все сформулировал: "Генплан плох, но его принимают по трем причинам. Первое - это жадность, которая толкает на преступления, второе - это трусость, которая заставляет прикрывать преступление Генпланом. Третье - это безразличие, которое позволяет не думать о последствия. Для нас центр Москвы - это любовь. А для Лужкова - овощная грядка, с которой он снимает урожай".
В природе прожорливость кого угодно всегда корректируется тем иным способом, но всегда - очень "эффективно". Природа живет оптимумом, она "не стремится" беспредельно увеличивать что-либо, иначе экосистема будет разрушена. Да и всякая прожорливость "там" (в природе) имеет свои собственные пределы (насыщение), а численность прожорливой популяции ограничивается, т.е. прожорливость в природе далеко не тождественна человеческой алчности и жадности, имеющих психологические причины и служащие определенной экономической системе.
Так кто же и каким способом откорректирует алчные человеческие шайки? Сами себе они никогда не остановят - им абсолютно безразлично будущее. Складывается даже ощущение, что будущее им не просто безразлично - а не запрограммированны ли на уничтожение человечества?  Пресловутый "отбор" работает в каком-то другом направлении, приспособление же к социуму приведет к гибели и социума и человека.)   Если мир все больше движется к безумию, то и нам стоит занимать безумную точку зрения. Парадоксальные человеческий мир не понять с помощью рационального и логического мышления)
Большевики вот пытались "откорректировать" но избрали неверные способы (хотя я их понимаю, чисто по-человечески))), в общем с теми событиями все непросто.  А делать что-то надо со всем этим, не на инопланетян же надеется)
Tags: живые системы, опасная Россия, оптимизм, цивилизация
Subscribe

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О Франкфуртской школе

    Стюарт Джеффрис - Гранд-отель "Бездна". Биография Франкфуртской школы. Выборочно почитал - очень заинтересовала книга. "Адорно…

  • Страх незначительности

    Творческая прогрессивная человеческая мысль пока еще не исчезла — появляются интересные книги, переводы. Например: «Я в рейтинге,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments