al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Вот такое не укладывается у меня в голове:
Амазонские муравьи, использующие в пищу грибки, которые они разводят целыми плантациями, предварительно отбирают наиболее ценные их виды так же, как селекционеры подбирают наиболее подходящие сорта растений.
В соответствии с современными представлениями, муравьи перешли с подножного корма на выращивание плесени и грибков около 50 миллионов лет назад, и сегодня более двухсот видов муравьев занимаются этим для продовольственных целей
.
Мир сложно устроен. Главное не впадать в иллюзию "истинного знания".  Или "истинной веры". И у меня, по крайней мере пока, не появляется никакого желания относить себя к приверженцам какой-либо мировоззренческой системы, и "позиционировать" себя каким-то образом.)  А вот восхищение перед миром у меня не уменьшается. 
К счастью вещи, которые являются нам, всегда уже исчезли. Их появление в масштабе реального времени, возможно, не более чем явление звезд на ночном небе. Если бы скорость света была бесконечной, то все звезды вселенной были бы здесь одномоментно — в реальном времени — а небесный свод бы накалился невыносимо.)
Tags: живые системы, загадки, цивилизация
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments