al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Европа - мертвый проект

Захвачена просто Европа некрофилией (вспоминается старина Фромм). Еще вот статьи о "светлом будущем" Европы.
"Вся Европа становится иллюстрацией шоковой либерализации по Наоми Кляйн, с той поправкой, что здесь ее главными агентами оказываются государства. Их крах становится все более вероятным." (Ф. Лордон)
Балибар: "...не есть ли это начало конца ЕС, конструкции, которая стала складываться 50 лет назад на основе стародавней утопии и которая, однако, теперь не способна выполнить свои собственные обещания? К сожалению, ответ на этот вопрос положителен: рано или поздно это обязательно случится и, возможно, неизбежен и всплеск насилия. Если только она не найдет возможность начать заново на совершенно иных основаниях, Европа - это мертвый политический проект."
И комментарий Кралечкина.
Ну что, близится момент?... Думали, что можно будет вечно безмятежно потреблять? Даже не задумываясь о том, чем является "практика" потребления...
Tags: капитал, кризис, общество
Subscribe

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • О социальном статусе

    Недавно появилась книга американского историка Пола Фассела "Класс. Путеводитель по статусной системе Америки". Завлекательное, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments