al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

отрыв от реальности. апокалиптическое)

"Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей мечты. В поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как свой второй дом", - заявил Д.Медведев в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума.
"Таковы цели нашей модернизации - они реальны и достижимы", - подчеркнул президент РФ.
И достижимы, судя по всему, в перспективе не столь отдаленной. По словам Д.Медведева, "в течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счет сырьевых источников, сколько инновационными ресурсами: инновационной экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности
".
Если ОНИ в это действительно верят, то это полный пиздец, это разрыв связей с реальностью, это клиника.  И такие люди " у руля"... Правда, тут можно сказать,  что живой системой (обществом) невозможно управлять из центра, но... "массы" тоже не в ладах с реальностью, вот в чем дело.
Далее медведев тоже жжет:
Важнейшим ресурсом повышения темпов модернизации общества является формирование национальной платежной системы, а также развитие Интернета и электронных СМИ. "К 2015 году Россия полностью завершит переход на цифровой формат телевидения. К этому же времени 60% пользователей в стране будут иметь доступ к широкополосному Интернету", - сказал Д.Медведев. Ну а впереди - реализация задач, которые даже президент называет амбициозными - увеличение числа пользователей Интернета за несколько лет "до уровня других развитых стран". "Может быть, 90 из 100 проживающих в нашей стране жителей (будут пользователями Интернета), то есть примерно в три раза", - отметил глава государства.
Такие люди не только в России стоят "у руля". Они - повсюду)) Возможно  большая власть и большие бабки всегда и неизбежно травмируют  и без того не очень устойчивую психику человеков, это отдельная тема.  И ежели ничего не измениться (и в психологии, и в социальном устройстве), то что нас ждет?
Австралийский профессор, известный эпидемиолог Франк Феннер заявил, что человечество не доживет до XXII века.
95-летний Феннер прославился тем, что в 1980-х годах был одним из людей, положивших конец оспе.Причинами исчезновения человечества, по его мнению, станут «взрывной характер увеличения населения» и «необузданное потребление». Профессор добавил: «Вместе с человечеством вымрет большое количество различных видов животных».
«Я думаю что это необратимая ситуация. Я говорю так не потому, что еще что-то можно сделать. Люди могут только на некоторое время отсрочить неизбежное. Климатические изменения только начинаются, но уже ясен их необратимый характер. Человеческий род исчезнет так же, как исчезли множество видов животных до него», - сказал Феннер, сообщает
MIGnews.com.В прошлом году население Земли, по оценкам ООН, составило 6,8 млрд человек. Население планеты превысит 7 млрд уже в следующем году .
 Будущее - это всегда лишь вероятности, варианты, но вполне вероятно, что Феннер окажется прав. Как писал Бейтсон:
"...простая целенаправленная рациональность, не поддержанная такими феноменами, как искусство, религия, сновидения и т.п., неизбежно патогенна и разрушает жизнь. Ее вирулентность возникает главным образом из того обстоятельства, что жизнь зависит от взаимосвязанных петель обусловливания, в то время как сознание может видеть только дуги таких петель, настолько короткие, насколько этого требует человеческая цель.
Другими словами, сознание, не имеющее упомянутой поддержки, всегда должно вовлекать человека в тот вид глупости, которым погрешила эволюция, когда подхлестнула динозавров на "здравый смысл" гонки вооружений. Миллион лет спустя она неизбежно обнаружила свою ошибку и вымела их.
Сознание, не имеющее поддержки, всегда должно тяготеть к ненависти, и не только потому, что уничтожить "того парня" - весьма здравая мысль, но и по более глубоким причинам. Видя только дуги петель, индивидуум постоянно удивляется и неизбежно озлобляется, когда его тупоумные деяния возвращаются к нему как бедствия
..."
Надо меняться, меняя общество, причем в самой его сути. Но надо осознать, что "что-то не так", а этого и избегают, вовлекаясь в порочный круг.
А сможет ли человечество хотя бы уйти "по-зеленому"? :)


Tags: власть, живые системы, капитал, система
Subscribe

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • 1917 - 2017

    Много чего можно было бы сказать по поводу 7 ноября, а тем более к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • 1917 - 2017

    Много чего можно было бы сказать по поводу 7 ноября, а тем более к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, пока…