al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Ідуть роботарі



Лаборатории по всему миру разрабатывают учебных роботов. Это очень сложные устройства, которые могут общаться с людьми и учить их простым навыкам.

Несколько стран уже испытывают образовательные машины в школах. Южная Корея, известная своей любовью к высоким технологиям, «нанимает» сотни роботов в помощь учителям и как партнеров детям по играм в классных комнатах, а также экспериментирует с роботами, которые преподают английский.

Пока что роботы далеки от совершенства и могут научить немногому. Но все же самые продвинутые машины полностью автономны и управляются искусственным интеллектом при помощи программ распознавания движений и речи. Это делает их достаточно умными, чтобы в выполнении отдельных задач сравняться с людьми.

Новые технологии появляются с огромной скоростью, и, как утверждают исследователи,  «образовательные» роботы скоро смогут не только учить, но и в процессе этого учиться сами. Это сделает их бесконечно терпеливыми, очень знающими преподавателями, которые успешно смогут работать в сфере иностранных языков или терапий, используемых при лечении проблем развития вроде аутизма.

Уже сейчас прогресс толкает некоторых ученых на антиутопические предсказания и поднимает этические вопросы, которые раньше были прерогативой научно-фантастических книг.

«Я боюсь, что если дети будут расти под присмотром роботов и считать их учителями, — говорит глава группы Lifelong Kindergarten («Пожизненный детский сад») медиалаборатории Массачусетского технологического института Митчелл Резник, — они будут считать, что роботы здесь главные».

Большинство компьютерщиков говорят, что не имеют ни желания, ни возможности заменить своими роботами учителей-людей. Главное, на что они надеются, говорит один из директоров Института научения и нейронауки Вашингтонского университета Патриша Куль, «это что правильно подобранные технологии в критически важный период развития ребенка могут дополнить школьное образование»...   дальше про один из путей к "светлому будущему" человечества

отюда
Tags: апокалипсис, машины, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments