al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

к вопросу о референте)

Средняя температура на планете Земля в первом полугодии 2010 года побила рекорд и стала самой высокой за весь период наблюдения. Такие данные обнародовал Институт космических исследований имени Годдарда НАСА, говорится в свежем номере The Washington Post.

Комментируя данные о невероятно высокой средней температуре на планете, климатолог Рэйф Померанс отмечает, что планета продолжает нагреваться. Арктические льды отступают, и потепление климата все-таки происходит…

Следует отметить, что при расчете средней температуры на планете учитывались как температуры атмосферы, так и океана. Более того, ученые обращают внимание на то, что в некоторых месяцах температура воздуха превысила показатели предыдущих лет даже на несколько градусов.

В июне 2010 года площадь льдов в Арктике оказалась самой малой с 1979 года за всю историю наблюдений. Кроме того, площадь льдов постоянно и быстро сокращается.

Мы уже рассказывали ранее, что к 2050 году Арктика и вовсе может лишиться своего ледяного покрова. А еще в прошлом веке ученые планировали, что это произойдет лишь к 2100 году.

По данным ученых, средняя площадь ледового покрытия в июне составила 10,87 миллиона квадратных километров, что на 1,29 миллиона ниже исторического среднего значения за 1979-2000 годы. Предыдущий рекорд для этого месяца составлял 11,06 миллиона квадратных километров.
Tags: постструктурализм, постструктурализм и биология, экология
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments