al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

Сериал "Пропавшая комната"

 Просто удивительно какого хорошего уровня есть сериалы, сам не ожидал. Минисериал "Пропавшая комната" (The Lost Room) оставил очень хорошее впечатление. Как и LOST - это сериал-загадка, интеллектуальная. Несмотря на то, что создатели оставляют в конце тайну тайной, иррациональное - ирррациональным (на многое нет ответов),  в этом фильме есть весьма прозрачные отсылки к некоторым очень сложным и актуальным темам современности, да и не только современности. Лично я даже увидел там весьма едкую иронию по поводу ряда вопросов...  Чего стоит одна из фраз: "Ее поглотили Предметы" и какие в ней можно увидеть смыслы! Там и по поводу сектантства и об "ищущих бога" и о желающих "стать богом", об экспериментах над реальностью и сказочно-мифологические мотивы проскальзывают.
        
   Последний снимок - это к теме о том, какие любопытные книги мелькают в иных фильмах и сериалах и по-видимому неспроста).
Интересна и повторяющаяся в разных фильма тема LOST - тут конечно много разных интерпретаций может быть. В этом сериале - еще и тема "двери". Что  открывает то, что может скрываться практически за любой дверью, которую мы видим? Наше воображение, я думаю... Ну, а уж что мы там найдем, на что обратим внимание и как будем пытаться использовать - это уже ругая история.
В общем - хороший уровень с точки зрения кино, причем интеллектуального кино и оставляется простор для воображения и множественных интерпретаций, что мне всегда нравится.
Хотелось найти что-то еще в таком же духе, но это не так просто, наверное(((

 
Tags: lost, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments