al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Categories:

Джордж Карлин (и мысли о гомеостазе)

Понравившееся мне, из того, что посмотрел.
О жестоком обращении с детьми и прочих маразмах, связанных с детством и не только, два ролика. Согласен) Лидерство, особенность, самоуважение, гыгыгы.




Про религию и бога - супер. Я, кстати, "поклоняюсь" примерно тому же. Но не только солнцу. Солнце (как и звезды, Луну) люди могут от себя попытаться закрыть дымом и смогом (нахуй оно им вообще? - многие ли способны любоваться закатами, рассветами?, часто ли вообще на небо люди смотрят, не связи с погодой?, по-моему многим достаточно телевизора, компа и вещей вокруг и квартиры с евроремонтом)))) Я "поклоняюсь" поражающему меня "устройству" всей природы - новой весне, новой осени, циклам природы...Весной ждешь возможности выезжать на дачу, выйдешь в поле и думаешь - а не плохо было бы, бля, увидеть этот закат на следующий год...) Вроде бы закат как закат, многие похожи, но...что-то очень глубокое это все цепляет) Не только солнце, но вот эту ткань, паутину, ризому жизни я люблю. Ее не ухватить, она не сводится лишь к одному "объекту", это скорее связи.
А Джордж - молодец))


Жалобы и недовольства. Тут и про создание "дубля" нашей вселенной хорошо, про любителей видеосъемок. Все верно. Только от пустоты своей жизни люди так стремятся делать копии реальности и потом смотреть это еще и еще раз. А просто смотреть (не снимать, не фотографировать) на что-то, запомнить, прислушаться к себе - это не интересно, понятно.
Про политиков и общественность - тоже хорошо. "Общественность - дерьмо" - вот правильный предвыборный лозунг. Все страны проданы и куплены уже давно.


Планета в порядке,это людям - пиздец. Люди не могут позаботится сами о себе, зато волнуются за экологию.


Не все еще посмотрел, но очень неплохо, Жаль, что Карлина уже нет.
Можно конечно сказать - современное капиталистическое общество потребления потребляет и перемалывает решительно все - любую критику, любых трикстеров, любые практические усилие его изменить, да еще и использует все это для своего укрепления (гомеостаз - это, бля, вам не шутки))), но...если уж быть честным, то никто толком не знает, что и почему происходит в обществе, и зачем происходит. Так... есть теории разные - марксизм, теория систем, кибернетические модели пытаются строить, Мишели Фуки разные, еще разное другое, но это все теории.
Большевики вон взяли и неожиданно провернули революцию грандиозную в таком болоте, как Россия. А потом так же неожиданно произошел развал этой системы и воцарилась настоящая Кали-Юга)
Поэтому то, что система так тяжело меняется не должно использоваться для оправдания пассивности. Другое дело, можно вспомнить про у-вэй - действие без цели (как-бы без цели, я думаю. мы не можем не думать о целях, а эта установка просто деконструирует одержимость какими-то целями и некритичность по отношению к ним). Я хочу сказать, никто точно не может знать, какие действия к каким последствиям приведут) А это сама по себе нелегкая ситуация) Вроде и пассивность - плоха, и активность может привести к последствиям, противоположным ожидаемым (хорошим)) Но double bind, как и все шизофренические ситуации должны не к ступору и отупению приводить, а пробуждать творческие силы) и приводить к новым решениям.
Вроде бы какие-то усилия и бесполезными выглядят, но может это лишь вопрос времени - кто знает.
Tags: Карлин, гомеостаз, живые системы, система, юмор
Subscribe

  • О Франкфуртской школе

    Стюарт Джеффрис - Гранд-отель "Бездна". Биография Франкфуртской школы. Выборочно почитал - очень заинтересовала книга. "Адорно…

  • О «Процессе» Ф. Кафки

    Идея о децентрализованной и дисперсной власти, конечно же, гениальна и крайне важна. «Процесс» также можно, на мой взгляд, приводить как…

  • О «климатических проклятиях» - 2

    Не написал в первом посте )) Принципиально нового ничего не добавлю, хочется, скорее, поиронизировать)) Все эти разговоры о том, какой климат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment