al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

про звезды)

Выходили сейчас на улицу, с собакой гуляем, и с удивлением увидели на небе пару звезд (долго уже не было видно такого)). Но меня-то не наебешь)) - понятно, что это не звезды никакие, а...муляж. Небо просто уже совершенно безнадежно скрыто от нас (типа как в Матрице), а для "спокойствия" "граждан" (кого-кого???)) решили сделать муляж, но выделенные деньги как обычно разворовали, наняли гастарбайтеров и получилось хреноватенько, пока. Но потом переделают, сделают компьютерную симуляцию, какую-нибудь. Впрочем...есть ли в ней смысл? Большинству все-равно похуй и они смотрят телешоу, даже подозревая что на "самом деле" нет уже никакого шоу-бизнеса, кино, спорта... Нет ничего там. Есть только пустота (не дзенская только, боже упаси)), которую и ретранслирует ТВ) Ведь еще Маклюэн поведал нам об этом). Именно пустота и затягивает, но общественность все-равно смотрит и ждет новых моделей айфонов, новых мониторов, чтобы более качественное изображение роликов с ютуба и т.п. там видеть (звезды на ютубе))) и прочей хуйни. И затягивает пустота даже больше, чем свет звезд, которых нет, которые слишком далеко, в смысле. И солнца тоже мы не видим. Тоже муляж по небу гоняют) То красный, мутный, то...похожий на то, как... в детстве был)
Где-то можно еще увидеть и солнце, и звезды, и небо, где-то и реальность еще есть, главное - нельзя говорить или писать здесь о том где это все... Нельзя) И бесполезно)
Но очень много уже "социального" пространства, где звезды погасли, как это было описано в рассказе Артура Кларка "Девять Миллиардов Имен Бога".
Tags: медиатизированная реальность, реальность), цивилизация, юмор
Subscribe

  • Об уровнях обучения. Примеры

    Уровни обучения — это, на мой взгляд, глубоко революционная (во всех смыслах этого термина) и прогрессивная концепция Грегори Бейтсона, о…

  • выбор происходит не на "выборах"

    В условиях современного капитализма (независимо от страны) игра делается не на выборах, поэтому, на мой взгляд, и не имеет смысла придавать им…

  • 1917 - 2017

    Много чего можно было бы сказать по поводу 7 ноября, а тем более к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments