al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

о психологической привлекательности путина и лжи

Забавный ролик запущен в сеть, показательный.

</lj-embed>
На Эхе Москвы восклицают - Путин начинает свою предвыборную пиаркомпанию со лжи! Вот новость-то, раньше был честнейшим человек, а сейчас скуксился, да и как вообще от политиков и от власти можно ждать лжи?))))
Но мне кажется, что в таком пиар-ходе есть свой расчет. Бессознательный, скорее всего.
Не только политика построена на нечестности, на вранье, лицемерии, двойных (множественных, плавающих) стандартах. Жизнь всего общества и "среднего" (усредненного) построена на том же самом. Честность разрушит этот гомеостаз, а ложь - поддерживает его. Это - самовоспроизводящийся и самоподдерживающийся бессознательный тотальный сговор. Воспроизводятся система и определенный тип отношений, как и психологии. Многие политики, вероятно, чувствуют, что надо врать. Но не слишком, перегибая палку, - так слишком легко можно идентифицировать ложь. А быть честным - ...люди не поймут, не примут)))) Честность и искренность вообще редко когда любят, ее боятся (честность "провоцирует" на аналогичное ответное поведение, а тут гомеостаз...)), быстро выстраивают защиты, вплоть до агрессии. А если народ будет как-то чувствовать вранье, то сразу поймут - свой. И примут, и поддержат. И нагнутся, и даже удовольствие получат... :) Он же (Путин) - как "мы", которые постоянно наебывают друг друга, включая своих близких и родных, а в первую очередь - самого себя. Политики - он же и себе врут. :)))
Расколоте Я.
Жаль, что этого всего как правило не учитывают ни левые, ни анархисты, ни им подобные. Не играют ли она зачастую в некое подобие игры: "Я только стараюсь вам помочь"...???))
Tags: Слава России, власть, система, шизо, юмор
Subscribe

  • Стивен Кинг «Позже»

    Я воспринял «Позже» как социальный роман. И только этим он мне и понравился. «Позже» - один из последних романов Стивена…

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments