al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

путина анализируют

...Дальнейший активный диалог показал, что Путин не сильно уверенно себя чувствует, когда ему противоречат. Но здесь он довольно корректно останавливает Шевчука, который, наконец, говорит то, ради чего все это затевалось: про марш несогласных, будут бить или не будут? А дальше вообще дивный кусочек: Путин открытым текстом говорит, что это, оказывается, особенность нашей культуры, когда человек получает какие-либо полномочия, удостоверения, бразды правления, он в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет получать "эту сумасшедшую административную ренту" - слова Путина. Иными словами, имея власть, любой, и Путин тоже, обречен на сумасшедшее обогащение. Ах, как был неаккуратен в словах Владимир Владимирович! По сути, явка с повинной. И зеленый сигнал всем власть предержащим. Ведь он никакой оценки этому не дает, никак не обозначает свое отношение к тому, что это существует в нашем обществе. Он констатирует факт, принимает это как данность, как эдакую милую особенность нашей культуры. И после этого позой утверждает эту истину: плотнее садится на стул и слегка откидывается. Дальше Путин пафосно и энергично, но абсолютно не по делу, говорит о проведении марша несогласных, и, добавляя, что в Петербурге, он надеется, все будет сделано "по уму, именно так". И это слово "так" Путин произносит настолько тихо и неуверенно, что совершенно очевидно, что имеет в виду он совершенно другое, противоположное. И вторично говорит о том, что он на стороне тех и защищает тех, кому важнее картошка на дачах, кому вся эта коррупция по барабану, и здесь уже Путин показывает открытые ладони, говоря тем самым, что именно для таких он открыт и с такими людьми он в одной лодке. Его интонация в это момент благодушная, милая. И вместе с тем он говорит о том, что ему также "близки" и те, кто хочет указать ему на недостатки, но при этом демонстрирует своей мимикой прямо противоположное: хмурит брови и делает сердитый вид. Шевчуку ничего другого не остается, как солидаризироваться с Путиным в этом последнем высказывании: ведь премьер радушно приглашает покритиковать его. Путин выигрывает этот диалог, последние моменты записи показывают Путина снова шутящими и милым, Шевчук же выглядит на этот раз скорее как согласный. Увы.
Власть может побуждать к высказыванию своего мнения лишь для того, чтобы определенным образом показать затем, что это мнение ее, мягко выражаясь, не интересует.  Разве это непонятно?
А так, мне больше по душе анализ, вскрывающий разные анальные фиксации или некрофильский характер, но не только конкретных представителей власти, но всей системы.
Tags: власть
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments