Достаточно посмотреть на капитализм, как на западный, так и на американский. Гей-парады, акции "похороны капитализма" , деятельность компартий, экологистов, протесты против разных саммитов или войн и пр. - да запросто! Любые идеологии, течения философии, психологии, психоанализов, психиатрии, антипсихиатрии, 68-год... А капитализм чувствует себя по-прежнему неплохо, в целом. Ведь по-прежнему сохраняется и эксплуатация человека человеком, и частное присвоение результатов общественного труда, и безработица, и нищета, (скрытый) произвол власти и капитала и т.п., пусть и в далеко не в рооссийских масштабах.
И только глубочайший дебилизм российской власти мешает ей понять, что и гей-парады, и маршы несогласных будут лишь поддерживать гомеостаз системы. Подозреваю, что путен и путиноиды могут просто сраться из-за того, что эту протестную деятельность просто могут использовать другие группировки буржуазии...) Тут можно вспомнить и марксистские формулировки о том, что при "демократии" буржуазия лишь перебрасывает свою власть из одной руки в другую. И это все не интересно.
Принципиальный и сложнейший вопрос - где точка бифуркации, за которой измениться сама Глубинная Структура системы. И тут конечно все зависит от точки зрения, от системы координат, и от того, что мы хотим увидеть) Вот возьмем 1917 год - что изменилось тогда? Изменилась ли глубинная структура? Не факт - классовый характер общества был сохранен, как и подавление (эксплуатация) человека, хотя очень многое было действительно изменено (новые экономические отношения открывали большие перспективы, но только - перспективы; слишком многое было отстрочено). Быть может, не одной глубинной структуры? Устройство общество - многолослойно?