al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

сансара


Картина Васи Ложкина мне вспомнилась после встречи "инициативной группы" с главой местной управы и прочими членами этой шайки) Пытаться нарушить гомеостаз (насквозь коррупционной структуры, в данном случае) - дело весьма проблематичное. Махинации с ТСЖ, с капремонтами, вообще в сфере ТСЖ - непонятно как это все можно изменить. Когда код "личное обогащение (нажива) любыми средствами" определяет ВСЕ, то ситуация плоха; как сменить код? И кто будет менять тоже непонятно. Например, когда я спросил, как мы будем действовать если возьмем ТСЖ под свой контроль и столкнемся с серыми и криминальными схемами в этой сфере, то другие члены инициативной группы уже готовы дать добро на то, чтобы "те" продолжали воровать, нам главное - "свои" интересы, в "это" мы влезать не будем, мы можем даже помочь им, если нам это будет полезно))) Это еще, кстати, называют "сотрудничество ради ОБЩЕГО дела", которое лучше "конфронтации". Какие тут коммуникационные послания! Роскошно))) Но я-то не согласен, я в эти игры не играю. Что делать? Выходить из этой деятельности, теша себя иллюзией, что вот так я "не играю"? Но дело в том, что мы УЖЕ втянуты в другие игры - в то же "коммунальное хозяйство" и пр. Все-равно ты будешь чему-то подыгрывать.
А когда "просты люди" так благосклонно относятся к коррупции и воровству "других", то значит и они, если будет такая возможность, будут делать то же самое. И, я думаю, бесполезно "бороться" с коррупцией. Эта борьба, в том числе, походит на "борьбу" невротика против навязчивых действий и мыслей. Нужно искать настоящую причину внешнего симптома и думать, что делать именно с ней. Да, конечно, очень привлекательно тут выглядит коммунистическая идея - общество, где нет ни денег, ни эксплуатации, ни частной собственности и пр. Устраняются основы коррупции. Но пока это - утопия, судя по всему. А сейчас можно все-таки участникам этой патологической коррупционной игры предложить просто честно называть то, чем они занимаются. И детей своих также воспитывать. Но шизофрения - она затягивает)
Tags: коррупция, шизо, юмор
Subscribe

  • О времени (Карло Ровелли «Срок времени»)

    «Срок времени» - вторая книга итальянского физика Карло Ровелли. Первая - «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле», о ней я писал…

  • Наркокапитализм

    Лоран де Суттер. Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии. М.: РИПОЛ классик, 2021. Книга - прямо подарок для левых! (да и не только для левых,…

  • Захват внимания Машиной влияния

    Виктор Мазин. Машина влияния. Наконец-то появилась эта книга. Буду читать "вне очереди". И не могу в очередной раз не сказать, что не может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments