al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

Category:

о наркомании

Для лечения наркомании были испытаны разные средства. Особенно на период, когда человек находится в ломке. Практика показала, что скорость нарастания собственных эндорфинов, ну вот хоть убейся не меняется. Можно сделать обезболивание и медикаментозную поддержку. Ломка будет легче, но она будет той же по длительности.
Можно так же наркомана бить, не кормить и привязывать к батарее, приклеивать скотчем к потолку, это тоже не изменит темп наращивания эндорфинов. Правда жестокости еще сильнее выбьет серотониновую систему, которая важна будет позднее в поддержании ремиссии.

   Если вам смешна тема гражданских прав наркомана и вы считаете, что все кто их не бьет потворствует наркомании и чрезмерно либеральничает, то давайте поговорим про эффективность. Вот без соплей и эмоций. В перспективе. Вы можете лупить наркомана, но не надо говорить, что это ему помогает. Можно бить так же больного гриппом, но у него все равно грипп пройдет через положенное болезни время. Эти физические меры могут помогать бьющим решить какие-то свои личностные проблемы. Но наркоману не на грамм. Это никак не влияет на восстановление потока собственного эндорфина.

   Теперь почему важно чтобы наркоман решил сам завязать и почему насильственные меры дают низкий процент устойчивых ремиссий
...
*******************************************
и еще подборка записей по этой теме
...Ну ладно, выяснили, что наркоману бросить сложно. Но вовсе не невозможно. Как мы выяснили, что воли у него навалом, только она не в то русло направлена. Как это сделать. Фактически наркоман должен сформировать в голове, в лобной доле какой-то очаг, который будет сильнее, чем вопль прилежащего ядра. И не только сформировать, но и поддерживать его активность на очень высоком уровне длительное время. Этот очаг решение не колоться.

Тут очень важный момент. Этот очаг извне создать не возможно. Даже электродами, потому, что это практически незримое образование. Тем более батареей. Он может быть создан и поддерживаем только самим зависимым. Он может быть источником воли нарокмана не колоться. Если наркоман такого образования не имеет в мозгу, все попытки его вылечить обречены на неудачу. Почему? Потому что вся его могучая воля будет продолжать метаться по пути вознаграждения, подпиннываемая прилежащим ядром. Именно поэтому наркологи и говорят родным наркомана, что пока он сам не решит бросить колоться ( сформировать в мозгу годный и конкурентноспособный очаг), все наркологические ресурсы мира бессильны перед его волей к наркотику.
Tags: наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments