al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"Дикие пальмы"

 Очень хороший минисериал 1993г., но найти его почему-то довольно сложно.  Он довольно безжалостен и темы там весьма острые и более глубокие, т.е. не просто угроза терроризма. войны или что-то в этом духе. При этом добротно снят, красиво, хорошая музыка, Джеймс Белуши (молодой еще)  и другие неплохие актеры.  Возможно там затрагиваются не очень "популярные" вопросы?
  
Они крадут мечты, мысли, чувства маленьких детей и вкладывают в их гловы то, что им нужно...", "Что реально?", власть, осуществляемая посредством телевидения, искусственно сделанных образов при помощи супертехнологий, стремление к  тотальному осподству над умами людей, новые религии, "шоу Церковные окна", "звон колоколов", наркотические средства,  деструктивность, спекуляция на восточных религиях и экзотики, спекуляция на иллюзорной индивидуальности и цветитстая демагогия...
Но это - не пессимистический фильм. Концовка неоднозначна. В общем - хорошее кино и я не пожалел, что поискал его.
 
Tags: кино, постмодернизм
Subscribe

  • "Бесит быть нормальным" - фильм о Р. Лэйнге

    Фильм меня разочаровал. Это британское независимое кино, некоммерческое - это большие плюсы, кроме того, создателям фильма все-же удалось передать…

  • О Рональде Лэйнге и не только

    Рональд Лэйнг — был и остаётся интересным для меня мыслителем. Собрал немного материалов о нем, вот здесь. Просто замечательно:…

  • урновое мясо

    Это одно из определений «электората». По аналогии с пушечным мясом, естественно. Может быть звучит чересчур резко, но я считаю такое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments