al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

"Дикие пальмы"

 Очень хороший минисериал 1993г., но найти его почему-то довольно сложно.  Он довольно безжалостен и темы там весьма острые и более глубокие, т.е. не просто угроза терроризма. войны или что-то в этом духе. При этом добротно снят, красиво, хорошая музыка, Джеймс Белуши (молодой еще)  и другие неплохие актеры.  Возможно там затрагиваются не очень "популярные" вопросы?
  
Они крадут мечты, мысли, чувства маленьких детей и вкладывают в их гловы то, что им нужно...", "Что реально?", власть, осуществляемая посредством телевидения, искусственно сделанных образов при помощи супертехнологий, стремление к  тотальному осподству над умами людей, новые религии, "шоу Церковные окна", "звон колоколов", наркотические средства,  деструктивность, спекуляция на восточных религиях и экзотики, спекуляция на иллюзорной индивидуальности и цветитстая демагогия...
Но это - не пессимистический фильм. Концовка неоднозначна. В общем - хорошее кино и я не пожалел, что поискал его.
 
Tags: кино, постмодернизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Теория личной выгоды - о мифах неолиберализма

    Теория личной выгоды и эгоизма как источника всякой человеческой мотивации является всего лишь самоисполняющимся пророчеством и лишена какой либо…

  • Антисолидарность: современные формы

    В связи с движением антивакцинаторов (и не только) интересная складывается ситуация, в частности в сфере работы. Пример не из интернета, не из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments