al_ven (al_ven) wrote,
al_ven
al_ven

про потребление

Супермаркет - это колумбарий. Товарные секции - это ячейки колумбария, где хранится прах. Прах чего-то. Живого. Любящие посещать подобные места (супермаркеты, суперрынки), видимо надеются извлечь что-то живое из своеей души (товарные секции - это проекция), но там лишь...прах.
Образ колумбария появился у меня после того, как узнал о планах строительства очередного торгового центра в моем районе)  Мрак безумия все сгущается)

Насчет праха... Вначале была у меня мысль, что в тех "ячейках" - желание, в лакановском смысле. Но ввиду того, что сей мыслитель был склонен к затуманиванию и парадоксам, если не к мистификациям, то с его конструктами не всегда все понятно, мягко говоря)
Tags: потребление
Subscribe

  • Футбол и абсурд

    Интерес к футболу как одна из реакций на абсурдность контекста человеческого существования. Столь большое внимание к столь бессмысленному мероприятию…

  • Коронавирус и воспроизвдство капитализма

    Пандемия коронавируса и все сопутствующие ей проблемы лишь укрепили капитализм. Да, когда пандемия только начиналась, и Жижек, и многие другие левые…

  • Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце

    Кадзуо Исигуро. Клара и Солнце. М.: Inspiria, 2021. Дивные новые миры (победившего капитализма) Кадзуо Исигуро. Из рецензии на горький.медиа:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments